В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте s-print.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

Вы используете старую версию сайта! Перейти на новый сайт.
Санкт-Петербург
+7 (812) 655-67-31
Москва
+7 (495) 982-51-91

Рынок цветной лазерной печати

С каждым годом цветная лазерная печать набирает все большие обороты, делая доступной новые возможности для бизнеса: печать презентаций, графиков, схем, бюллетеней и т.д. Сегодня, когда цены на цветные лазерные принтеры стали более доступными, пользователи все чаще отдают предпочтение цветной печати нежели черно-белой. Так, в период с 2000 по 2009 годы произошел значительный рост объемов продаж цветных моделей принтеров с 7.2% до 25.7% , более чем в 3,5 раза! (по данным информационного агентства «Бизнес - Информ»).

Российский рынок принтеров за 2000-2010 (по данным информационного агентства «Бизнес - Информ»).

Это привело к тому, что сегмент черно-белых лазерных принтеров перестал быть определяющим объемы продаж лазерных принтеров в целом. В связи с возросшим спросом на цветные модели лазерных принтеров наблюдается закономерное увеличение спроса и на расходные материалы к ним.

Ни для кого не секрет, что стоимость оригинальных расходных материалов зачастую чересчур велика. Так, для принтеров SOHO (small office – home office) справедливо утверждение, что стоимость картриджа равна половине стоимости принтера. Что касается цветных лазерных принтеров того же уровня, то здесь это соотношение еще более пугающее: стоимость комплекта картриджей иногда даже выше стоимости нового принтера.

Именно поэтому в последнее время в России, вслед за западным рынком, где свыше 80% в общем объеме продаж расходных материалов для печати занимают совместимые картриджи, рынок совместимых расходных материалов, в том числе и для цветных лазерных принтеров, развивается активными темпами.


Российский рынок черно-белой лазерной печати в 2010 году (по данным информационного агентства «Бизнес - Информ»).

Стоит отметить, что цветные тонер картриджи - продукт технически сложный, зачастую гораздо сложнее черно-белых картриджей, поэтому  найти качественные совместимые цветные картриджи – настоящая проблема: то тонер просыпается, то цветопередача не та, то модели нужной нет.

Производство совместимых цветных картриджей до определенного момента было затруднено отсутствием на рынке предложения качественного совместимого цветного тонера. Значительный рост объемов производства цветных принтеров дал толчок для развития этого рынка. Использование передовых технологий и применение в процессе производства картриджей высококачественного химического тонера, очень близкого по своим характеристикам к оригинальному тонеру, позволяет компании SOLUTION PRINT поставлять на рынок цветные картриджи, максимально приближенные по своим потребительским свойствам к OEM картриджам.

Совместимые цветные картриджи SOLUTION PRINT

Каталог цветных тонер-картриджей

Где купить

Как стать дилером SOLUTION PRINT

 

2006 - 2017 Solution Print
Санкт-Петербург
тел.: (812) 334-05-07
Москва
тел.: (495) 982-51-91
Корзина X